люблю такую погоду... дождь предназначен для горячего чая, теплого пледа и лирической музыки.. |
На улице осень и не только по календарю, но и по погоде. Сыро, холодно и так хочется тепла. Я сегодня хочу рассказать о том, какой самый лучший чай для осени, почему именно он больше всего подходит для этого времени года.
Я не открою Америки, если скажу, что красиво пить чай, мир научили китайцы. Они первые открыли этот уникальный напиток. Увидели его благоприятное воздействие не только на здоровье человека, но и на его душу.
Так почему же именно улун подходит для осени?
Кто знаком с китайской философией, тот знает о таких понятиях, как Инь и Ян. Это два начала, лежащие в основе всего сущего. Ян активное, светлое мужское начало, Инь – темное, пассивное женское начало. Эти два начала всегда находятся во взаимодействии друг с другом.
Для того, чтобы человек находился в гармонии с природой и с самим собой, эти два начала должны быть уравновешены.
"Знаменитый китайский врач Чжан Чжицун 张志聪 (1616-1674) писал:
Весной и летом ян изобильно вовне и пусто внутри, поэтому нужно взращивать ян. Осенью и зимой инь изобильно вовне и пусто внутри, поэтому нужно взращивать инь" (сайт Дорогами Срединного пути)
Это все хорошо, но почему улун?
А потому, что он, по той же китайской чайной классификации стоит между зелеными чаями и черными. И призван взращивать Инь. Вкус его теплый, не горячий и не холодный, аромат от насыщенного зеленого до насыщенного черного чая.
Осенью, в сырую и промозглую погоду чаще всего страдают кожа, нос, горло, а улун прекрасно их увлажняет, оберегает от пересыхания.
Мой самый любимый улун – это молочный. У него сливочный аромат и долгое послевкусие.
Люблю пить чай вечером, особенно после холодной улицы, никуда не надо торопиться. Чай расслабляет, успокаивает. При этом нормализуется давление, а это здоровые сосуды. Разве не так?
Рекомендую пить такой чай и при стрессах. В состав улунов входит много минералов, таких как фосфор, марганец, селен и витаминов группы B, D, E и другие.
Заваривать его очень легко, мы к такому действию привыкли, да – кипятком, но настаивать недолго.
Осень – период межсезонья, природа готовится к зиме, человек тоже настраивает себя на холодное время года. И поможет нам в этом самый прекрасный, самый лучший чай для осени – Улун (оолонг).
А сейчас можно перейти на главную страницу блога.
Эти кнопочки для того, чтобы на них нажали
На самом деле я считаю, что самый лучший чай для осени, это улун и в частности молочный. Он такой легкий, приятный на вкус. Вот и сейчас, когда пишу эти строки, а за окном холодно, уже выпал первый снег, на столе рядом с компьютером стоит чашка с молочным чаем.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьУдивлена, Александра, я о таком чае - лучшем чае для осени даже не слышала, а вы так легко оперируете всеми этими китайскими терминами.
ОтветитьУдалитьТатьяна, до прихода в чайную компанию тоже не знала о таком чае. Купила и была поражена таким ароматом, мягким сливочным послевкусием. Теперь этот чай у нас всегда есть, тем более, что он он очень экономичен.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСогласна с Татьяной, Александра.Именно с вашей подачи начала пить Улун и восприняла его как уникальный напиток, подходящий даже для вечернего употребелния (хотя зеленый чай пила раньше только утром и днем).Спасибо вам за прекрасную информацию!
ОтветитьУдалитьОльга, рада за вас!
УдалитьАлександра, так совпало, что я приобрела чай Улун, и вот вышла Ваша статья.Прекрасно! Вся информация об этом напитке как на ладони. Спасибо! Я ещё не заварила чай, а уже чувствую его вкус после прочтения статьи, потому что так вкусно он преподнесён.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Валентина. Приятного чаепития.
УдалитьАлександра- класс. 1. понравилось оформление статьи и блога. 2.Ваши рекомендации по сортам чая и примению-это настоящий кладезь. Поставила блог в закладки и узнала, что не очень любимы мной улун- это Лучший чай для осени. Прочитала ваши рекомендации по завариванию и ...... тут же применила. Александра- вы кудесница. Чай-великолепен. вот что значит сделать ПРАВИЛЬНО!
ОтветитьУдалитьОльга, рада что оказалась полезной. Чай на самом деле великолепен и по вкусу, и по аромату, про пользу тут и говорить нечего - это кладезь витаминов и микроэлементов. У него еще много разных достоинств.
УдалитьАлександра, я в чаях слабо разбираюсь. Но Ваша статья меня заинтересовала. Я записала название чая и теперь поищу его и попробую. Спасибо за интересную информацию.
ОтветитьУдалитьВ розничной сети вы вряд ли найдете настоящий чай, будет скорее всего с ароматизатором, я пробовала такие, очень резкий запах, послевкусия никакого.
УдалитьАлександра,как интересно Вы рассказали о чае Улун ! Мне всегда хотелось попить хорошего качественного чая.Но в нашей торговой сети редко где увидишь хороший чай да ещё и с рекомендациями.Замечательная идея делиться с нами информацией.Спасибо!
ОтветитьУдалитьДа, Тамара, в торговой сети вы не найдете хороший чай. Зайдите в мой интернет магазин.
УдалитьОтличная тема -чай, который любят почти все люди, от мала до велика! Вот разбираться в чае полезно не только для себя, но и для людей! Так как даешь интересную и полезную информацию с тем, чтобы принести максимальную пользу от потребления чая! Спасибо, Александра!
ОтветитьУдалитьАлександра, из вашей статьи узнала много нового и интересного про чай "Оолонг (улун)" Вот даже не предполагала, что этот чай относится к осенним чаям.
ОтветитьУдалитьАлександра, очень интересная статья про чай Улун. Я про такой не слышала, но теперь обязательно найду и попробую!
ОтветитьУдалитьВот не знала что лучший чай для осени это улун.Уже не первый раз получаю интереснейшую информацию об этом чае от вас,Александра.Так вкусно все рассказываете,что слюнки бегут и хочется ощутить этот вкус)). При первой же возможности куплю его!
ОтветитьУдалить