"Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется."
Софи Лорен
За всю историю употребления кофе сложилось немало различных способов его приготовления. И вот несколько несложных советов, которые помогут вам ощутить всю полноту и прелесть собственноручно приготовленного напитка.
приготовления) - 2-3 полные чайные ложки на 150-180мл воды.
Если вы располагаете временем и хотите насладиться процессом - сварите
кофе в турке. Для этих целей лучше использовать кофе тонкого помола.
Если вы обладатель капельной или гейзерной кофеварки - используйте кофе среднего помола.
и френч - пресс (поршневую кофеварку).
Вы будете наслаждаться превосходным напитком с тонкой пенкой
из эспрессо - машины, если используете средний помол кофе.
Не стоит покупать свежеобжаренный кофе в больших количествах,
т.к. в процессе хранения он "стареет" и теряет свои вкусовые качества.
Лучше иметь дома 2-3 - недельный запас и хранить кофе в плотно закрытой емкости в темном месте.
Размалывать необходимо ровно столько кофе, сколько вы сможете использовать за один раз.Вы сможете сами ароматизировать свой кофе, добавляя в него
какао - порошок, специи (корица, гвоздика), немного любимого
ликера или коньяка.
Александра, у вас замечательный блог! Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь! Успехов Вам!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!!!!
УдалитьОчень нравится зелье от Софи Лорен, готовлю только в турке.
ОтветитьУдалить