Жизнь становится все Прекрасней и Интересней!!!

вторник, 1 июля 2014 г.

Китайский чай ПуЭр

Сегодня расскажу про китайский чай ПуЭр. Почему именно о нем? Мы вчера ездили на дачу к знакомым. Баня, шашлыки… После всего этого чаёк – за милую душу!

Чай пуэр - единственный черный чай в Китае. Те чаи, которые мы привыкли называть черными, на самом деле по китайской классификации относятся к красным.

Этот чай насчитывает не одно тысячелетие и ценится очень высоко в Китае.
Еще его называют живым чаем.

При первом знакомстве запах пуэра не всем нравится. У кого-то рыбой пахнет, у кого-то землей - ассоциации разные. Я же уловила запах сухофруктов.

 Чем же интересен этот китайский чай ПуЭр?
1  1.  Помогает пищеварению. И этот чай можно пить сразу после приема пищи. Очень хорош во время обильного застолья, снимает тяжесть в желудке, а также - похмельный синдром.
Поэтому когда мы собираемся всей семьей на праздник или едем в деревню, к знакомым на дачу, всегда держу китайский чай пуэр под рукой.

 2.   Снижает уровень холестерина и сахара в крови. К счастью, у меня нет сахара, не могу сказать свои собственные наблюдения, как в случае с шашлыками и застольями, но у меня есть знакомая, которая благодаря пуэру снизила прием медикаментов.

   3. Еще этот чай называют энерджайзером. Придаст энергии вам даже в ночное время. Рекомендую при первом знакомстве прислушаться к своим ощущениям. Я пью китайский чай ПуЭр и утром и вечером. Как будет у вас -  не могу сказать, понаблюдайте за собой.

    4. Выводит токсины из организма, помогает при снижении веса. Достоинств много, говорить о нем можно часами.

    5. Заваривается кипятком и одну порцию заварки можно использовать до 5-6 раз. Ополоснули чайник кипятком, засыпали заварку, залили горячей водой, дайте постоять минуты 2-3, сливайте настой полностью, не оставляйте заварку в воде. Сухую заварку, если вы больше не будете пить чай, уберите в холодильник. Пить чай можно хоть с чем, что вы больше любите. Я обожаю с лимоном.

Вот такой этот китайский чай пуэр!
А теперь можно перейти на главную страницу блога 





4 комментария:

  1. Очень люблю китайский чай ПуЭр. Пью с лимоном, с ягодами, мятой.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Александра! О таком чае еще не слышала. Сама люблю чаи и люблю их разнообразие. Чай - это всегда тепло и приятное общение, поэтому разговор о чае для меня всегда какой-то магический.

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарю, Александра! Снова пойду искать очередной чай, на этот раз Пу Эр, ещё запомнить надо, запишу, так надёжнее. Судя по его качествам, нужен всем, вот только без запаха рыбы, не сочетается со сладостями.

    ОтветитьУдалить
  4. Тема "Чай" такая приятная даже на слух, не говоря уже о вкусовых качествах и о тех или иных особенностях чая! Спасибо за пост о чае!

    ОтветитьУдалить