Жизнь становится все Прекрасней и Интересней!!!

вторник, 3 июня 2014 г.

Блогостроение – это трудно?

Блогостроение – это трудно или нет, как это понять?
Итак: чем знаменит мой блог, что на него надо смотреть еще и со стороны? Вот в том то и дело, что ничем. Почему?

Ну, во-первых, я - лентяйка. Публикации появляются нерегулярно. Хотя сказать о том, что нечего писать, не могу. Тем - море. Но ведь надо сесть и оформить это дело. 

Во-вторых, блог должен быть посвящен какой-то определенной теме. И отсюда надо танцевать. Нет, никто не говорит о том, что если блог о бизнесе, то на нем и писать надо только о бизнесе. Ничего подобного. Такие серьезные публикации надо разбавлять чем-то отвлеченным, иначе очень скучно. Блогостроение это предусматривает в своих правилах.


У меня же на моем блоге все свалено в кучу. Надо с этим разбираться. Подобрать ключевые слова, продумать конкретно, о чем он будет. Проработать все публикации, что-то в черновик отправить, где-то ярлыки прописать, оказалось, что забыла это сделать.

Следующее. Оформление блога. Вы знаете, мне оно нравится, так спа-а-акойненько и глаз радует. А вот боковые панели надо будет переделать, что-то по-другому оформить, а что-то совсем удалить. И вот еще, о чем придется задуматься, так это -  яркие мигающие баннеры. 

Я ведь как думала, чем больше всяких блискалочек, тем привлекательней. А оказалось, что нет. Бесспорно, мигающие баннеры привлекают внимание, но когда их много – это ужас, летящий в ночи. 

Что же еще мне надо изменить?
Во, увидела! Страничку о себе любимой тоже надо переписать. Когда я ее делала, были одни достижения и знания, а сейчас я продвинулась вперед. Многому научилась сама и могу научить других. 

Выходит, что если я вижу ошибки у себя и на других блогах, значит тема блогостроения для меня не такой уж темный лес. Правда? 


С уважением, Александра Бобылева




9 комментариев:

  1. Блогостроение - это трудно? Как часто мы задаем такой вопрос. Если подумать, то практически любое дело трудно, одно менее другое более. А делать надо. И делаем. Так и с блогостроением. Надо только чуть поразмыслить и все получится.

    ОтветитьУдалить
  2. Тема блогостроения и для меня оказалась актуальна.Сколько же всякого ненужного "висело" на моем блоге,жуть!Уже несколько дней навожу марафет на своем.Благодаря заседаниям нашего #клуба_100 картинка начинает вырисовываться.Ведь теоретически все вроде понятно,а вот практически это мы делаем вместе с Любовью Дубинкиной.
    А твой блог,Саша,действительно уютный и гостеприимный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, оформление мне самой нравится, но вот наполнение желает быть лучше. Но благодаря клубу 100 и Любови Дубинкиной думаю что все направлю в нужную сторону. Спасибо ей ОГРОМНОЕ!!!

      Удалить
  3. Александра, для меня это - непростое дело. Особенно это - семантическое ядро! Нужна система и последовательность в работе.Буду вырабатывать привычку работать правильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, и для меня это дело непростое, но интересное. Осилим и семантическое ядро тоже.

      Удалить
  4. Блогостроение-это трудно, а может и не трудно, если понять:
    1) для чего тебе нужОн блог то этот,
    2.) интересно ли самой вести блог, искать темы и контент.
    3) блог как просто "дневничок" в сети, или это БЛОГ!
    Сделав скелет , пусть и с блестяшками ( все по своему, как самой нравится), наигравшись, начинаешь понимать, а ведь есть правила , которые НЕЛЬЗЯ игнорировать, а надо изучать и применять. Теперь у нас есть блоги и главное, есть человек, который сам имеет звание БЛОГЕРА и обучает этому искусству блоговедения нас. А вот теперь вопрос: блогостроение-это трудно? НЕТ! Это интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Ольга, что это очень интересно - блогостроение, сродни постройки дома. И понимание действительно приходит со временем. А под руководством опытного блоггера, результат не заставит себя ждать.

      Удалить
  5. Блогостроение и меня коснулось, Александра! Делаю генеральную уборку на своем блоге. Давай кто быстрее? Конечно, ты...

    ОтветитьУдалить
  6. Женщина столько трудных дел по жизни делает! Подумаешь, блог!

    ОтветитьУдалить