Жизнь становится все Прекрасней и Интересней!!!

понедельник, 5 августа 2013 г.

ПОЛЕЗНО ДЛЯ МОЗГА


Время летнего отдыха совсем скоро подойдет к концу, настанет пора напряженных трудовых  и ученических будней. Чтобы привести умственную активность в тонус, важно правильно питаться. Давайте выясним, что же полезно для мозга.
Чай. 
Свежезаваренный Зеленый или Черный чай очень полезен катехинами. Эти вещества способствуют остроте свежести ума, сохраняют работоспособность мозга и в то же время позволяют ему расслабиться, помогая в борьбе против умственной усталости.

Яйца.
С возрастом мозг начинает сокращаться. Это процесс естественный, но бороться с ним можно, поедая яйца. Дело в том, что в них содержится лецитин и много витамина В12, которые противостоят этим изменениям. А яичный желток богат холином, помогающим улучшить память.
Карри.

Пряная пища - отличный способ оживить мозг. Основным ингредиентом в порошке карри является куркумин, в нем полно антиоксидантов. А они как раз борются против старения мозга, поддерживая когнитивные функции, ухудшающиеся с возрастом. Кроме того, антиоксиданты в карри помогают в борьбе со свободными радикалами, которые располагаются как в головном мозге, так и во все теле.
Орехи и семечки.
Содержат отменный набор питательных веществ, способствующих ясному мышлению. Даже взгляд на жизнь станет позитивней, ведь жирные кислоты омега-6 и омега-3 выступают в роли антидепрессантов. В некоторых орехах и семенах к тому же много тиамина и магния, которые улучшают память, когнитивные функции и питание мозга.
Ягоды.
Черника полезна для улучшения двигательных навыков и общих способностей к обучению. Эту ягоду часто называют лучшей для нашего мозга. Впрочем, и большинство других ягод, в том числе малина и ежевика, полны антиоксидантов, которые прекрасно подходят для повышения работоспособности мозга.
Листовые зеленые овощи.  
Капуста и шпинат просто необходимы тем, у кого есть необходимость вспомнить подзабытую информацию.
Рыба.
В рыбе содержится много известной жирной кислоты омега-3, необходимой человеку. Съедая всего одну порцию рыбы в неделю, можно значительно уменьшить свои шансы на болезнь Альцгеймера. Жирные кислоты помогают работе мозга, т.к. в нем есть слой нейронов, который становится жестким из - за высокого содержания в организме холестерина и насыщенных жиров. Омега - 3 содержит "правильные" жиры, позволяющие нейронам лучше перемещаться по всему мозгу.
Шоколад.
Ученые доказали, что содержание антиоксидантов всего в паре ложек какао - порошка намного больше, чем, к примеру, в красном вине или зеленом чае. Основным антиоксидантом, найденным в какао, является флавонол, который улучшает приток крови к мозгу. В обычном молочном шоколаде этого вещества не так много, поэтому для мозга гораздо полезнее употреблять темный шоколад.
Устрицы.
Эти морепродукты отличаются высоким содержанием цинка и железа. Такое сочетание
микроэлементов позволит быть сосредоточенным, сохранять остроту ума и улучшить способность легко запоминать и вспоминать необходимые факты.
А сейчас можно перейти на главную страницу блога.





5 комментариев:

  1. Александра, спасибо, очень познавательно и своевременно! Данная тема актуальна, мне очень полезна! Буду придерживаться (хотя в основном многое есть в моём рационе). Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, чтобы держать себя в форме - физической и умственной, надо правильно питаться. А значит, надо почаще обращать внимание на то, что стоит на вашем столе. Желательно продукты и напитки иметь натуральные. И все будет в порядке.

      Удалить
  2. Александра! Правильно в нашей жизни должно быть все натурально!!!!!!!!1

    ОтветитьУдалить
  3. Саш, теперь чашка зеленого чая и кусочек черного шоколада постоянно сопровождают меня за работой на ПК.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша,благодарю за статью.После её прочтения поняла, что хочу устриц. Интуиция проснулась, значит, мозгу нужен цинк.

    ОтветитьУдалить