Жизнь становится все Прекрасней и Интересней!!!

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Где взять ВИТАМИНЫ?



Я сегодня хотела бы с вами поговорить вот о чем. Весна в самом разгаре, по крайней мере у нас на Урале.
И мы все чувствуем дискомфорт в связи с нехваткой витаминов. И где взять витамины? Летом и осенью сделали изрядный запас, но к сожалению за зиму все потратили.

Конечно можно купить витаминки в аптеке, но мы то знаем, что это не совсем натуральный продукт.
И вот я сейчас расскажу, что я делаю, чтобы пополнить свой витаминный запас.

Я пью зеленый чай. Для тех, кто не знает, скажу что в зеленом чае содержится очень много полезных веществ.
Многие не признают зеленый чай. Они не видят в нем чая.  У меня был такой случай. Пригласила свою знакомую на дегустацию. Она решила попробовать зеленый чай, т.к. слышала о нем очень много хорошего. Я заварила и подала ей в чашечке.
Долго Наталья (так ее зовут) смотрела в чашку, потом говорит: "А где чай?"
Она привыкла видеть чай темным. Вкус тоже не поняла, а вот аромат уловила. Тогда я что сделала. Взяла размороженные ягоды черной смородины и добавила в чай. Цвет изменился, стал похож на черный чай, вкус обогатился смородиной, да и свойства чая тоже, т.к. добавились витамины смородины. И она с удовольствием его выпила.
А теперь вопрос: "К чему я это пишу?" Да, к тому, дорогие мои, что  многие любители чая задаются вопросом, как влияет на целебные свойства напитка добавление в него сахара, молока или лимона. Попробуем с этим разобраться.
Чай с сахаром помогает при стрессах и нервном истощении. Его советуют пить тем, кто испытывает дефицит витамина В1.
Также сахар в небольших дозах позволяет глубже раскрыться вкусу чайного настоя. Следящим за фигурой заменителями сахара могут послужить изюм или мед.
Чай с молоком, пришедший к нам из Англии, колонизировавшей страны с богатыми плантациями чая, тоже весьма полезен. Он укрепляет центральную нервную систему, придает сил, рекомендуется при болезнях почек и сердца. Молоко ослабляет действие кофеина и других алкалоидов, содержащихся в чае, а сам он улучшает усвоение молока.
С молоком пьют как черный или зеленый чай, так и их смесь, увеличивая количество сухой заварки на одну чайную ложку.
Молоко кипятить не требуется, но лучше подогреть его до 40-60 °С.
Чай с лимоном обладает стимулирующими и укрепляющими свойствами, прекрасно утоляет жажду. Крепость напитка не меняется от осветления благодаря реакции с лимонным соком.
Как пишет В.В. Похлебкин, «до 80-х годов XIX века никому нигде в мире не приходило в голову соединить чай и лимон в одном кушанье-напитке». Таким образом, заморские дары природы слились в рецепте русских купцов.
Особенно полезно пить чай с листьями малины,
смородины, перечной мяты, душицы и тому подобных растений, богатых необходимыми нам витаминами и микроэлементами.
На сегодняшний день очень популярна заморозка ягод и фруктов. А как вы знаете, при заморозке сохраняется до 80% полезных веществ и витаминов.
Выбор за вами: купить искусственную витаминку или попить ароматный чай. Вот и ответ на вопрос где взять витамины.


Приятного чаепития!

А сейчас можно перейти на главную страницу блога.









1 комментарий:

  1. У нас в семье вопрос где взять витамины почти не встает, т.к. зеленый чай всегда есть, запасы ягод тоже, и всегда добавляем листья наших растений.

    ОтветитьУдалить