Жизнь становится все Прекрасней и Интересней!!!

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

С чем полезнее пить чай?


И так вопрос - с чем полезнее пить чай? Многие любители чая задаются вопросом, как влияет на целебные свойства напитка добавление в него сахара, молока или лимона. Попробуем с этим разобраться.

Чай с сахаром помогает при стрессах и нервном истощении. Его советуют пить тем, кто испытывает дефицит витамина В1.
Также сахар в небольших дозах позволяет глубже раскрыться вкусу чайного настоя. Следящим за фигурой заменителями сахара могут послужить изюм или мед.
Чай с молоком, пришедший к нам из Англии, колонизировавшей страны с богатыми плантациями чая, тоже весьма полезен. Он укрепляет центральную нервную систему, придает сил, рекомендуется при болезнях почек и сердца. Молоко ослабляет действие кофеина и других алкалоидов, содержащихся в чае, а сам он улучшает усвоение молока.

С молоком пьют как черный или зеленый чай, так и их смесь, увеличивая количество сухой заварки на одну чайную ложку.
Молоко кипятить не требуется, но лучше подогреть его до 40-60 °С.
Чай с лимоном обладает стимулирующими и укрепляющими свойствами, прекрасно утоляет жажду. Крепость напитка не меняется от осветления благодаря реакции с лимонным соком.
Как пишет В.В. Похлебкин, «до 80-х годов XIX века никому нигде в мире не приходило в голову соединить чай и лимон в одном кушанье-напитке». Таким образом, заморские дары природы слились в рецепте русских купцов.
Особенно полезно пить чай с листьями малины, смородины, перечной мяты, душицы и тому подобных растений, богатых необходимыми нам витаминами и микроэлементами.
Наступают зимние холода и так приятно, придя домой с улицы, попить чаю с добавлением летних заготовок. Вспомнить лето, солнышко. На душе сразу станет легко и радостно.




ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!  
А сейчас можно перейти на главную страницу блога 



 

1 комментарий:

  1. А вы знаете с чем полезнее пить чай? Я пью с лимоном и чуть сахару ложу, также добавки из ягод и листьев наших местных трав и кустарников.

    ОтветитьУдалить