Жизнь становится все Прекрасней и Интересней!!!

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Чудесный дар природы


На протяжении двенадцати тысяч лет мед является одним из самых ценных продуктов питания и используется как лекарственное и косметическое средство. 
  Мёд - чудесный дар природы, в создании которого участвуют и растения и пчелы. Испокон веков пчелы изумляли человека своей мудростью в выборе наиболее ценных веществ  при сборе нектара, цветочной пыльцы. Мёд обладает непревзойденными вкусовыми и питательными качествами, известными людям с глубокой древности.

В состав мёда входят микроэлементы, аминокислоты, эфирные масла, гормоны, ферменты, антибиотики, углеводы, подобранные в чрезвычайно гармоничном сочетании и удовлетворяют всем потребностям организма. Пчелы придают мёду биологическую активность. Человечество много тысяч лет использует мёд не только как продукт питания, но и как целебное средство, продлевающее жизнь и сохраняющее молодость.
Натуральный пчелиный мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза. За счет содержания фитонцидов мед обладает бактерицидным действием. В нем содержатся витамины B1, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С).
 

Особенно сильное и благотворное влияние пчелиного меда на детский организм. Детскому организму не нужно при этом затрачивать энергию на дополнительную переработку меда: он вполне готов для этого и непосредственно переходит в кровь, включаясь в жизненный круговорот. Достаточно в день одной-двух чайных ложек меда.
 

Вспомним, что до XVIII столетия человечество не знало сахара, зато людям с младенчества был знаком вкус мёда. Очень полезен мёд беременным женщинам. В Древней Греции матери, первый раз, прикладывая новорожденного к груди, смазывали соски мёдом.
 

Многие избегают давать мёд маленьким детям, опасаясь диатеза. Это большая ошибка. За очень редким исключением, мёд не только не вызывает диатеза у грудных детей, а, наоборот, излечивает от него. Добавление мёда к молоку, особенно при искусственном вскармливании, улучшает развитие ребенка. Замечено, что дети переносят мёд значительно лучше, чем сахар.

Вот такой чудесный дар природы мы имеем. С гордостью говорю, что мед Башкортостана самый полезный.

А сейчас можно перейти на главную страницу блога.









1 комментарий:

  1. Вот такой чудесный дар природы мы имеем. С гордостью говорю, что мед Башкортостана самый полезный.

    ОтветитьУдалить