Жизнь становится все Прекрасней и Интересней!!!

суббота, 22 сентября 2012 г.

Любимые члены нашей семьи

Сегодня я хочу рассказать о двух маленьких, но не менее любимых членах нашей семьи.

Это кот Кузя и такса Миф. Говорят, что кошки с собаками не уживаются. Но вот у нас они живут, да еще и ухаживают друг за другом.

А началось это два года назад. В это время кот у нас жил уже два года. Мне позвонила сестра и сказала, что Люся, так зовут ее таксу, принесла 6 щенков. И вот самый большой, самый горластый, самый наглый, самый рыжий - наш.

 Через месяц мы забрали щенка. Сильно переживали, как кот перенесет это соседство. Долго выбирали имя. Внук предлагал самые невероятные имена, но остановились на Мифе, а потом и вовсе переименовали в Мефодия, а он откликается, сейчас уже и весь дом и двор так его и называют.



 В первый день, когда принесли Мифа, кот долго ходил вокруг него, смотрел, нюхал. А когда щенок заскулил, стал облизывать его, прикрыл своим телом, согрел. И мы поняли, что Миф в "лице" Кузи приобрел заботливую няньку.

 Кот согревал его, из коробки, которую приготовили для щенка, затаскивал на диван и прятал под плед. Это лето было такое жаркое, что живность наша искала прохладу на полу. И вот однажды наблюдала такую картину. Лежит Мефодий на полу прихожей, а кот его вылизывает.

Морда у пса была такая довольная, что я сказала: "Мефодий, тебе не стыдно, взрослый пес, а что себе позволяешь?" На что он ответил таким красноречивым взглядом: "Что ты понимаешь, мне же жарко!"

Очень часто по вечерам они устраивают скачки, гонки, бег с препятствием, как хотите это называйте, но с пути сметают все. Когда Мефодий идет гулять, Кузя сидит у двери и ждет его, а если пса долго нет, начинает волноваться, мяукать, да так громко, что невольно обращаешь на него внимание.

А еще они оба любят попрошайничать. Особенно утром, когда я пью кофе, эти два друга тут как тут, и попробуй с ними не поделиться булочкой. Очень любят шоколад, сидеть на руках. Вот такие они - любимые члены нашей семьи!


А сейчас можно перейти на главную страницу блога.



1 комментарий:

  1. Вот такие они - любимые члены нашей семьи! И мы уже не представляем жизни без этих двух попрошаек, таких ласковых и добрых.

    ОтветитьУдалить