Жизнь становится все Прекрасней и Интересней!!!

суббота, 25 августа 2012 г.

Чай и характер человека


Чай и характер человека, что это значит?
У большинства людей день начинается с чашки ароматного чая. Он может быть крепким или слабо заваренным, с молоком или лимоном, с медом или сахаром. Этот напиток занимает второе место по популярности после воды. Родина чая – Китай.

Философы страны восходящего солнца уверяли, что чай лучше вина, потому что укрепляет и взбадривает, а так же лучше воды, так как не является переносчиком инфекции. В Британии без чая не обходится ни один день.
Среднестатистический британский офисный сотрудник выпивает за весь рабочий день около 12 чашек древнего напитка. Психологи утверждают, что внимательно присмотревшись к манере пить чай, а так же к предпочитаемому сорту, можно понять характер человека.

В нашей стране, как и в Британии, очень много любителей чая, а значит, каждый из нас сможет провести маленький эксперимент по определению истинных черт характера вашего сотрудника, приятеля или просто знакомого, пригласившего вас на чашку чая в уютное кафе. Итак, сначала нужно обратить внимание на то, какой чай ваш собеседник предпочитает.

Зеленый чай. Человек, предпочитающий этот сорт чая, очень уравновешен и спокоен. Он надежный и верный друг. Единственный недостаток, а может для кого то и достоинство, человек отдающий предпочтение зеленому чаю, большой привереда и щепетильно относится к малейшим отклонениям по графику или плану.

  Чай с жасмином. Любители такого чая фанатики дисциплины и общепринятых норм. Внешне такой человек кажется неприступным, но внутри он ощущает себя иначе. Так же поклонники этого чая отличаются особой чистоплотностью.

Черный чай с сахаром. Человек, выбирающий этот чай, ответственный и надежный. Обладает мастерством убеждения. Окружающие считают такого человека властным, но о действительной душевной мягкости и ранимости даже не догадываются.

Черный чай без сахара. Такой человек очень внимательный и чуткий. Способен подмечать детали, ускользающие от взора других. На каждый вопрос имеет свою неоспоримую точку зрения, что явно граничит с упрямством.

  Черный чай с молоком. Этот напиток любим теми, кому откровенно говоря, все безразлично. В решении важных вопросов на такого человека полагаться не стоит. Однако при общении такой человек очень позитивный.

Фруктовый чай. Его предпочитают трудоголики, уделяющие развлечениям минимум времени. Личные черты характера импонируют всем, но зачастую далеко не всем импонирует их обладатель. К выбору своего окружения относится тщательно.

 А теперь от сортов чая, перейдем к манере питья. По исследованиям, возглавляемым психологом Ребеккой Ньютон, можно выделить шесть основных «Чайных» характеров. 

Нервный. Держит чашку двумя руками. Порой барабанит пальцами по ней. Избегает контакт с глазами собеседника. Неуверенный. Держит чашку двумя руками, будто пытается их согреть. Нервно дует на чай, что бы остудить.

Злостный. Держит чашку близко к голове и использует ее как указку при разговоре.

 Уверенный. Наклоняется вперед, держа руку у подбородка. Часто дует на чай, уверенно и расслабленно. 


Слушатель. Мягко держит чашку двумя руками. Всегда расположен к беседе и когда говорит собеседник, слегка наклоняется в его сторону. 

Так же психолог отметила, что тот человек, который чаще всего заваривает чай для компании, обладает лидерскими качествами и широкой душой.
 Автор: Надежда Журавлева


А сейчас можно перейти на главную страницу блога.







1 комментарий:

  1. Вот ведь как интересно - чай и характер человека. Вы взяли чашку с чаем в руки, а вас уже просчитали, определили, что вы за человек.

    ОтветитьУдалить