Жизнь становится все Прекрасней и Интересней!!!

понедельник, 16 июля 2012 г.

О НИХ ТОЖЕ НАДО ПОМНИТЬ

Женщины - работницы завода, владеющие такой профессией, как машинист электромостового крана. О них тоже надо помнить!

Вот и прошел праздник "День металлурга". 

В Челябинске в Ленинском районе на стадионе ЧТПЗ состоялся праздничный концерт. С трибуны поздравляли всех кто относится хоть как то к металлургии. 

Перечисляли все профессии, но одну забыли - это машинисты электромостовых кранов. За последние 3 - 4 года о крановщиках не упоминают, как будто нет такой профессии на заводе. 


Я сама отработала на ЧТПЗ 34 года машинистом крана и знаю, что ни одна операция не обходится без участия мостового крана. 

Эти очаровательные женщины отдали заводу ЧТПЗ немало лет. Лидия Ивановна Никитина, крайняя слева, отработала 40 лет, Рудь Екатерина Савельевна, справа крайняя, тоже 40лет отдала заводу. В центре Неежлева Раиса и Руднева Елена, поменьше всего по 30 лет на заводе,  но продолжают работать. Это крановщики цеха №5. 

 А еще я хочу рассказать о двух прекраснейших женщинах - крановщицах, но уже цеха №1, Гриб Надежда и Малашина Марина.




Надя и Марина работают в цехе горячей прокатки. Кто хоть немного знаком с металлургией, тот представляет что это такое. Сейчас в Челябинске стоит жара, в иные дни за сорок градусов. Трудно представить, что творится в цехе, где из печей выдают раскаленные трубы, движущиеся по рольгангам, весь жар идет в верх. А на верху в кабине сидят милые женщины и работают, да еще как работают.
Вот о такой профессии не упоминают даже вскользь в поздравлениях. А ведь работают в основном женщины. НУ КАК МОЖНО ИХ НЕ ПОЗДРАВИТЬ С ПРАЗДНИКОМ! Этот салют им от меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий